Leonardo DiCaprio, Salma hayek, Brad
Pitt e Cameron Diaz, alcune delle persone più belle degli Stati
Uniti, soffrono o hanno sofferto di acne.
Per i 17 milioni e oltre di
nord-americani che soffrono di infiammazione da acne (quasi il 90%
degli adolescenti), né il genere né il bell'aspetto proteggono da
queste spesso umilianti eruzioni cutanee.
Consumare cibi ad alto indice glicemico
(come il pane bianco, cereali che non siano integrali al 100%, e
qualsiasi cibo che contenga zuccheri aggiunti), aumenta lo zucchero
nel sangue e di conseguenza l'insulina. Questo processo continuo di
sbalzi glicemici porta ad una sovrapproduzione di ormoni che causano
la fuoriuscita dei brufoli.
La soluzione? Diminuite l'effetto
glicemico dei cibi che mangiate! Venticinque minuti prima di mangiare
qualsiasi pasto, sgranocchiate cibi che ciontengono grassi sani: sei
noci o 12 mandorle, o 20 arachidi. Poi quando mangiate questi grassi
sani faranno si che il vostro stomaco si riempia più lentamente,
cosicché non ci siano picchi glicemici. Inoltre scegliete cibi a
basso indice glicemico, come proteine semplici, soprattutto cereali
integrali, verdure senza amidi e soprattutto frutta.
E riducete l'apporto dei grassi saturi.
Una ricerca dimostra che nelle culture dove le persone non mangiano
animali a quattro zampe, la pelle del pollame o gli oli di palma e di
cocco, l'acne non esiste. E inoltre seguire questi consigli
alimentari vi dà un altro dà un altro vantaggio: non solo prevenite
l'acne, ma potete anche ridurre le rughe!
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